娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

金石镇“百城万村”家政扶贫培训开班啦

2018/9/21 15:44:03   来源:娄底新新网   通讯员:李云峰

娄底新新网讯   9月18日,由涟源市人社局、金石镇扶贫办、金石镇妇联共同组织的“百城万村”家政培训班如期举行开班仪式,来自全镇的160多名建档立卡贫困户参加开班仪式。

“百城万村”家政扶贫试点工作是由商务部、国家发展改革委、财政部和全国妇联共同发起的一项切实惠及民生的扶贫工程,旨在“培训一个人、就业一个人、脱贫一户”。据了解,学员将分批次免费参加技能培训班,并享受政府补贴。针对不同学员的年龄与文化程度,设计不同的培训班,技能培训内容主要涉及电工电焊、计算机、月嫂等实用性强,就业面广的工种。为确保就业培训的质效,涟源市人社局选择设施条件好,师资力量强的涟源市承全职业培训学校负责月嫂培训、涟源市科技学校负责电工电焊培训、涟源市交通学校负责计算机培训。学员完成规定课时可考取职业技能资格证,并对其进行就业推荐。(通讯员:李云峰)

标签:“百城万村” 家政 扶贫 培训 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片