娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

微信群里的助贫情

2018/9/20 16:12:27   来源:娄底新新网   通讯员:董昉 范洪斌

娄底新新网讯  “在微信群里看到工作队发布了贫困村的农产品信息,想着都是家中常备,于是就多买了些。品质非常好,出了新货还要再多买一些。”当黑豆、黑芝麻等物美价廉的农产品通过娄底市中心医院驻双峰县锁石镇锁石村扶贫工作队转交到职工小李的手中时,小李面露笑容地说道。这是市中心医院积极开展“我在您身边,有事请找我”为贫困户增收活动的一个缩影。

“一方面通过走访联系贫困户,知晓贫困户家中的农产品,另一方面通过医院的脱贫攻坚群发布农产品信息,联系医院的干部职工积极购买贫困户家中的农产品。”市中心医院党委书记倪志铭进村入户时曾特意将此事叮嘱扶贫工作队。随后,驻村工作队积极走访调查,对贫困户家中的存留农产品进行摸底,并在“脱贫攻坚微信群”里发布信息,今年新出的绿豆、黑芝麻、鸡蛋、干鱼仔等农产品在短短不到一个小时的时间内全部预定,就连去年少量存留的黑豆、黄豆也被购完。不仅如此,群里的干部职工们还纷纷要求预定今年未出的农产品。

据悉,双峰县锁石镇锁石村是市中心医院建设扶贫联系村,该村总面积约1.5平方公里,12个村民小组,水田778亩,现有人口1328人,405户,中共党员32名。该村资源贫乏,全村人均可耕地面积不足0.6亩,村民收入主要来源为外出务工及传统农业水稻与油菜种植,现有建档立卡贫困户49户共计151人。自市中心医院扶贫队入驻锁石村以来,始终坚持精准扶贫工作标本兼治的理念,以“有事请找我”为载体,以实实在在之举助贫,切实为贫困户脱贫增收。

市中心医院历来高度重视精准扶贫工作,先后组织扶贫专队驻扎基层,在娄星区杉山镇塘坪村、涟源市渡头塘镇曾家村、双峰县锁石镇堤吉村、坪壤山村等地深入开展扶贫工作,受到当地政府和村民的一致好评,去年,该院还在全市扶贫工作会议上就精准扶贫成功经验作典型发言,多次荣获全市驻村帮扶优秀单位。(通讯员:董昉 范洪斌)

标签:微信群里的助贫情 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片