娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院为区域培养基层卫生护理人才(图)

2018/9/20 11:15:54   来源:娄底新新网   通讯员:吴群雄

娄底新新网讯  9月11日上午,娄底职院2018级基层卫生本土化人才培养护理班举行入学教育暨师生座谈会。湖南省卫生计生委卫生培训中心校长助理赵雪斌、招生处长李剑,娄底职院相关院领导出席,全体学员参加。

20180913155528626 (1).jpg

图为2018级基层卫生本土化人才培养护理班入学教育现场

该班为湖南省贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养护理大专委培班,共录取了来自湖南省各贫困县学生50人,现已全部报到入校,目前正在参加军训。

培训会要求,在健康中国2030新时代背景下,要树立“崇高的事业、时代的使命”的学习观;坚持“不忘初心,方得始终”的人生观;在未来护理职业生涯恪守“健康所系、生命相托”的道德观。学员们在前行的道路上,要始终坚信“领先源自梦想、梦想催生激情、激情成就未来”。

赵雪斌对娄底职院给予湖南省基层卫生本土化人才培养的大力支持表示衷心感谢。他表示,湖南省卫生计生委将2018年全省贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养护理专业设在娄底职院,是对娄职办学水平和办学能力的高度肯定。学校要切实提高对培养工作的认识,要站在打赢脱贫攻坚战的高度、站在实施乡村振兴战略的高度、站在推进健康湖南建设的高度,实施好护理大专本土化培养项目。他还要求学员们不断增强学习的自觉性和能动性,努力学习、遵守纪律、增进友谊。

20180913155604963.jpg

据悉,湖南省贫困地区基层医疗卫生机构本土化人才培养工作预计从2018年至2020年连续举办三届,娄底职院已被列为全省护理专业培养定点学校,医学教学部为项目主要负责部门。(通讯员:吴群雄)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片