娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市中心医院《扶贫日记》获第十六届中国人口文化奖广播影视类奖

2018/9/19 18:00:24   来源:娄底新新网   通讯员:董昉

娄底新新网讯   9月17日,第十六届中国人口文化奖广播影视类颁奖仪式在河北省沧州市荀慧生大剧院隆重举行。从颁奖仪式上传来好消息,娄底市中心医院选送的影视作品《扶贫日记》从参评的1152件作品中脱颖而出,获得优胜奖的好成绩。这是该院首次参加第十六届中国人口文化奖广播电视类评选活动并获奖,也是湖南省卫生计生系统参评获奖的两部广播影视作品之一。

据悉,第十六届中国人口文化奖广播影视类评选活动共收到全国各地、各单位报来三类作品总计1152件,其中广播节目185件、电影402件、电视节目565件。经评委会评选和组委会审议通过,三个艺术门类共评出等次奖54个。其中:一等奖6个、二等奖18个、三等奖30个,“组委会特别奖”1个,优秀奖54个,组织工作奖18个。

娄底市中心医院选送的影视短片《扶贫日记》拍摄于2017年6月,时长9分35秒。该片以第一人称日记独白的形式描述了娄底市中心医院驻村扶贫队队长陈威华的扶贫故事以及其在双峰县锁石镇坪壤山村开展扶贫工作三年来的所感所思所悟,充分反映了一名80后硕士研究生、医院中层干部带领扶贫队队员扎根基层,敬业奉献、无惧困难,为坚决打赢脱贫攻坚战的决心和毅力。该片以人口健康和精准扶贫为切入点,坚持正确价值导向,把人生观、价值观和内容、艺术、行业文明结合出来,积极传播社会核心价值观,充分展示有思想高度、有责任感、有情怀的卫生计生行业特点,推进“健康中国”战略实施。

近年来,娄底市中心医院顺应互联网+的时代发展潮流,结合医院工作实际,准确把握信息传播的新特点、新思维,充分整合宣传传播资源,除和各级电视、报纸、网络等传统媒体保持联络外,还多措并举,自建了多样化的宣传平台,包括医院网站、院报、微博、微信公众号(服务号和订阅号)、宣传橱窗等,医院微信公众号粉丝近15万人、新浪官方微博关注量达8万余人次、医院官方网站总浏览量达344万人次。同时,医院自主创作的音乐MV、微视频、微电影《共同的情怀》、《医道先锋》、《爱满医院,志愿同行》、《生命的微笑》、《爱的心跳》等作品,也深受业内同行和广大民众的一致好评。医院多次获得全国医院报刊与新闻宣传先进集体、全国卫计系统优秀医院宣传平台奖、全市对外宣传网络宣传先进单位、市直宣传思想工作先进单位、全市卫生系统宣传工作先进单位等荣誉。医院微信公众号也跻身全国医院互联网影响力百强(排名87),湖南省十强(排名第8);医院院报先后四次被中国卫生计生思想政治工作促进会评为“全国优秀医院报刊”。(通讯员:董昉)

标签:娄底市中心医院《扶贫日记》 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片