娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

检察干警变身“文明劝导员”​(图)

2018/9/19 16:34:49   来源:娄底新新网   通讯员:​刘娟

娄底新新网讯  “大姐,柴火重新堆放好,门前的垃圾清理干净了,是不是感觉舒服多了……”9月15日,涟源市检察院党组副书记、副检察长罗志高组织四名青年干警,组成了一支文明劝导志愿服务队,来到帮扶联系的杨市镇高桥村开展为期两天的卫生文明志愿劝导活动。

ͼƬ3_副本.jpg

烈日当空,但丝毫没有影响志愿者们的工作热情。涟源市检察院的检察干警们将扫把舞得虎虎生风,路边的一个小烟头也逃不过她们的眼睛。“大哥,您家的沙石请不要堆放在马路中间,影响大家出行。”、“大嫂,您家的垃圾要用袋子装起来,丢至垃圾场。”志愿者们不仅对农户进行劝导,更是动手拾捡起了垃圾,主动参与了村庄环境卫生整治。

ͼƬ2_副本.jpg

自全市“城乡整建全民参与•美丽涟源共同创建”活动开展以来,涟源市检察院积极响应号召,积极参与城乡环境综合整治与建设工作。作为“全国文明单位”,涟源市检察院全体干警自觉争当文明行为的倡导者、践行者、劝导者、引领者,并发动身边的亲属及朋友争做文明市民,以实际行动为营造美丽、舒适的城乡环境尽一份心、出一份力,展现出了良好的精神风貌。

ͼƬ7_副本.jpg

与此同时,涟源市检察院在杨市镇高桥村开展结对帮扶以来,每一次的走访慰问,每一次的法治宣传,每一次的扶贫帮困,都让涟检人与高桥村的群众联系得更紧密。在开展脱贫攻坚工作的同时,还在该村开展送法下乡、主题党日、文明志愿等活动,结合自身工作实际,为该村整体脱贫、改变乡村面貌奉献了自己的力量。(通讯员:刘娟)

标签:涟源市检察院 志愿服务 文明劝导员 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片