娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市人大启动副市长分管工作评议

2018/9/19 12:44:27   来源:娄底新新网   吴超华

娄底新新网讯     9月13日,冷水江市人大常委会召开动员大会,对评议副市长分管工作进行安排部署,这是该市人大常委会首次评议副市长分管工作。

冷水江市第十二届人大常委会第十二次会议审议通过《评议市人民政府副市长工作计划》,决定2018年评议3名副市长分管工作,2019年评议2名副市长分管工作,2020年评议2名副市长分管工作。该市人大常委会还将审议和出台《关于评议市人民政府副市长分管工作的暂行办法》,规范评议工作,强化监督力度与实效。

2018年该市评议工作分准备、动员发动、自查、评议调查、评议测评、整改落实6个阶段,时间从今年7月至明年5月。整个评议由该市人大常委会主任会议主持,邀请常委会委员、部分人大代表组成3个评议调查组,同时由常委会联工委和办公室分别负责综合协调与会务。

根据要求,整改落实阶段是评议工作的重点,被评议的分管副市长在评议后半年要再次向人大常委会报告整改落实情况。该市人大常委会相关委室和各评议组将对发现问题、解决落实情况及时跟踪督办。对于整改措施落实不到位、人民群众不满意的,要责成重新整改。同时,人大常委会将立足于解决问题,建立长效机制,不断巩固整改和评议成果。(吴超华)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片