娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化人大深入贫困村督导脱贫攻坚工作

2018/9/19 9:27:15   来源:娄底新新网   通讯员:刘宁

娄底新新网讯     9月18日上午,新化县人大常委会党组副书记、副主任、新化县脱贫攻坚槎溪战区指挥长李劲柳深入槎溪镇红岩桥村,就危房改造、异地搬迁、产业发展和村党支部五化建设等情况进行检查与指导。

李劲柳一行先后到红岩桥村邹定元、曾华莲、邹定念、邹坤山、邹联斌等贫困户家中,实地查看和了解危房改造、异地搬迁、产业发展等情况,现场与贫困户、帮扶工作队、乡镇干部和村支两委进行详细的了解与交流,就群众关心的问题和建设方面存在的难点进行了探讨与交办。

住房安全关系到人民群众的根本利益,关系到全面打赢脱贫攻坚战,实现乡村振兴战略的关键。 李劲柳在危房改造工作中指出,务必要做严、做实、做细,做到“应修尽修、应改尽改、应拆尽拆”,在异地扶贫搬迁工作中,要高度重视,明确异地扶贫搬迁的政策标准和要求,与时间赛跑,在规定时间内完成入住任务。农业局驻村帮扶工作队要充分发挥协调作用,与镇政府、村支两委通力合作,对贫困户住房安全,要严格把好“质量、效率、安全、验收”四关,在危房改造、异地扶贫搬迁过程中严格按照相关要求,突出重点,厉行节约,不搞形象工程,确保建设质量,为红岩桥村脱贫摘帽奠定良好的基础。(通讯员:刘宁)

标签:新化县 危房改造 异地搬迁 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片