娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县永福超市:湖南首家县级“全国绿色超市”

2018/9/18 16:41:44   来源:娄底新新网   通讯员:刘春桃

娄底新新网讯   9月5日,双峰县永福超市成功通过商务部“全国绿色超市”评审组检查验收,成为目前我省唯一一家获此殊荣的县级超市。

评审组分成资质材料组、运营管理组、后勤保障组3个小组,对六大项166个子项,采取召开会议、整体巡视、审查资质、查阅资料、现场观察、询问情况、顾客意见调查等形式,对永福超市绿色超市创建工作进行了全面细致、严谨认真的评审,认为永福超市高度重视绿色超市创建工作,营造了良好的创建氛围;内部管理制度健全、运行有效;工作、培训、宣传形式多样、内容丰富;后勤保障设备设施维护良好、运转正常,人员操作熟练;绿色消费活动丰富多彩且成效显著,绿色文化宣传深入人心;为顾客提供的绿色服务项目多样且实用,评审组一致同意将永福超市评选为“全国绿色超市”。

据了解,永福超市自2016年9月开业以来,根据《绿色商场创建实施细则》,从基础管理、设备设施、实施绿色服务、引导绿色消费、资源循环利用与环境保护六个方面扎实开展创建工作。超市一直倡导绿色环保,节能降耗和绿色消费,大力开展绿色环保商品宣传促销和公益活动,实现了企业自身发展和社会效益的双赢。(通讯员:刘春桃)

标签:双峰县永福超市 全国绿色超市 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片