娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

爱心老板助农脱贫

2018/9/18 16:28:09   来源:娄底新新网   谢展南 谭志锋

DSC_0022.JPG

娄底新新网讯  “我在这里工作包吃包住,每月有工资4000多元,贺老板很关心我们,妻子在附近电子厂上班,月工资2000多元。我家去年已脱贫。今年,儿子又考上了大学,可算是喜事连连吧。”9月15日,笔者来到就业扶贫基地——位于双峰县工业园的湖南省桑圆门业有限责任公司采访,该厂喷塑工李光明高兴地对笔者说。

今年48岁的李光明是走马街镇屈湾村人,父母分别患有老年痴呆和糖尿病,妻子是聋哑人,2个小孩读书。原来,只靠耕作田土的一家人日子过得紧巴巴。自从2010年入厂后,日子才慢慢好起来。

据公司董事长贺建新介绍,他和妻子从2003年做卷闸门起家,夫唱妇随,很是勤快。2007年他俩到广东、浙江边打工边学会做实木门。学会技术后,于年底拒绝老板10万的年薪回家,购买机器、租厂房,办手续,2008年初正式生产卷闸门、实木门,后来又扩大规模。2013年正式成立公司,还生产别墅大门、防盗门、原木门、智能家居全屋订制等产品。公司现在拥有年产5万樘木质门生产线和5万樘金属生产线,员工300多人。公司先后被确定为娄底市残疾人扶贫示范基地、双峰县就业扶贫基地,正在申报娄底市就业扶贫基地。

贺建新夫妇没有打牌、进歌厅等嗜好,一心扑在公司上,对每道程序都严格把关。“做一桩生意,多一个朋友;买卖的结束是我们服务的开始。”这是公司的经营理念。贺建新与每个中层管理者都签订承诺书,从安全、质量、诚信、机器保养、环境卫生等方面均有严格要求,实行“谁主管谁负责”。公司特别讲求诚信,质量不过关的门坚决不出厂门。遇到安装工在丈量、运输、安装等环节出现问题,公司主动担责,负责赔偿损失,直至客户满意。公司专门安排3人负责客户投诉和售后服务。公司对优秀管理者以分红的形式给予奖励,充分调动他们的积极性。目前,公司年销售各种门10万扇,年销售额5000万元,先后被评为“湖南省林业产业龙头企业”“湖南省质量信用AA级企业”“湖南省质量服务双优单位”等殊荣,产品先后被评为湖南省第三、四届“家具博览会产品金奖”“湖南省名牌产品” ,“桑圆”商标被评为“湖南省著名商标”。2016年,贺建新被评为“湖南省助残先进个人”。

公司共为50多个残疾人、20多个建档立卡贫困户提供就业岗位。梓门桥镇38岁的聋哑人刘超妻子智障,父母年老体衰,2个年幼的孩子读书。在公司上班,每月3000多元工资,免吃住费用。贺建新经常送衣服、家具给他家,公司还全额出钱为他办理“五险一金”。

“多亏了贺总,我能在家门口务工,又可以照顾父母——70岁的父亲今年住了3次院。以前我是在深圳打工,除去房租、伙食就没有剩余了,可以说是深圳赚钱深圳花。现在,公司包食宿,工资完全可以攒下来。”来自印塘乡仙神寨村的肖望旭充满感激地说。

贺建新致富后,除了关心公司的贫困员工,还积极参与社会扶贫和社会公益,先后捐款20多万元。为石牛乡龙杯村捐款1万,为患重病的沙塘乡胡良捐款1万,为遭遇交通事故的桑园村贺某家捐款1万,为双源学校改建捐款8万元,在桥亭村资助一名学生……公司食堂优先为贫困户销售猪肉、辣椒、冬瓜、南瓜等农产品,光今年就为石牛乡桥亭村销售辣椒1000多斤,并且价格略高于市场价。(谢展南  谭志锋)

标签:爱心老板助农脱贫 贺建新 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片