娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰县教师节庆祝活动火爆延续

2018/9/18 16:24:16   来源:娄底新新网   通讯员:宋锦辉

娄底新新网讯  9月13日,双峰县2018年教师节表彰暨“爱烛行动”大会举行。优秀教育工作者、重教先进单位代表、重教先进个人欢聚一堂,共庆第34个教师节。会上,17家重教先进单位、42名重教先进个人受到通报表彰和奖励。

DSC_7579_副本.jpg

作为全省教育大县、强县,双峰县教育工作有声有色、可圈可点,打造出享誉三湘的双峰教育品牌;涌现出一批优秀教师、优秀班主任、优秀支教教师、师德标兵。大会指出,教师是教育的永恒主力,承担着培养民族核心竞争力的光荣使命。双峰教育要对接世界、服务现代化、面向未来,就必须推动更高质量的发展。全县教师要有为国育才的理想信念、修身立德的师者风范、循规蹈矩的自制能力,顶得住物欲利诱,耐得住单调反复,留得住从教初心,坚持“诲人不倦、视为己出”;要着力深化教育体制改革,树立正确的教育评价导向,推动普职分流,适应就业结构变革;要规范入学招生秩序,积极应对新高考,同时建立规范的教师流动机制。 

DSC_7552_副本.jpg

据悉,9月10日前后,全县各乡镇党委政府及中心学校、县直教育单位纷纷举行第34个教师节庆祝表彰活动。9月14日,青树坪镇召开表彰大会,对全镇教育工作先进单位和先进个人进行表彰;奖励金额达16万元。9月15日,锁石镇庆祝第34个教师节,表彰了一批教育功臣。据不完全统计,县、镇各级地方政府及教育部门共筹集资金260万元,用于奖励优秀教师、扶助困难教师、表彰重教功勋单位个人,体现了全县上下尊师重教的优良传统和浓郁氛围。

在双峰教育奇迹的背后,有一批矢志重教兴学的功勋单位和先进个人,坚持不懈为双峰教育大厦添砖加瓦、夯实根基。庄胜集团总裁周建和,海南正恒润集团总裁李建炜,广州双峰商会,苏州善泽文化传媒,苏州绿叶科技集团……座座重教丰碑,串串兴学图腾;助推双峰教育走向繁荣昌盛。(通讯员:宋锦辉)

标签:双峰县教师节 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片