娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道:严防基层“微腐败” 规范“村级小微权力”运行

2018/9/18 15:46:57   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯   “原来以为自己掌握了社区财务相关制度以及村级小微权力清单、流程图等知识,但是今天一考起来还是有个别题目不会做。这样的考试以后要多考,通过考试让我们社区干部对小微权力的运行更加严谨。”9月17日上午,长青街道娄星社区支书曹小娥在长青街道“村级小微权力+互联网+监督”应知应会娄星社区考试现场考完后,笑容满面地对街道、社区干部这样说。

为了严防基层“微腐败”,9月17日,长青街道在10个社区分设考场,对86名社区干部进行了“村级小微权力+互联网+监督”应知应会知识考试。考试内容主要为《娄底市娄星区村财民理乡镇监管办法》《娄底市娄星区村级工程项目建设管理实施办法》《娄底市娄星区村级货物和服务采购管理规定》和《娄底市娄星区村级“微权力”风险防控清单和运行流程》等相关知识,其目的是通过考试,让社区干部及时转变观念,加强“村级小微权力”运行意识,提高社区干部“小微权力”运行自律要求,最大限度保障居民群众的利益,确保“村级小微权力”在阳光下运行。

今年来,娄星区长青街道为推动“村级小微权力+互联网+监督”工作,对民生清单3类21项等“村级小微权力”细化并及时公布;全覆盖无死角宣传“村级小微力+互联网+监督”与“三湘e监督”,让辖区内每条街道都有3-5处“三湘e监督”的宣传;紧盯民生“微权力”追回低保资金25722.24元,让民生资金、精准扶贫、村级财务、监督执纪、政策文件等居民群众最感兴趣的“干货”及时“掌上公开”, 通过开列权力清单、规范权力运行,使居务更加规范透明,居民自治水平更贴近民情顺应民意,确保村级“小微权力”在阳光下运行,切实提高居民群众的幸福感获得感。(通讯员:杜群霞)

标签:村级小微权力 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片