娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

白云村:打造娄底湿地保护“样板村”(图)

2018/9/18 15:28:24   来源:娄底新新网   通讯员:方福青

娄底新新网讯  9月12日,娄底市林业局分管扶贫工作的局领导率相关技术人员,赴精准扶贫对口单位双峰县石牛乡白云村调研小微湿地建设。

白云村位于双峰县石牛乡北部,距乡政府2公里,离县城10公里,由原鱼形村和桃林村合并而成,全村面积7.8平方公里,耕地1824亩,其中水田1256.8亩。全村有20个村民小组,共450户,现有总人口1803人,有建档立卡贫困户56户147人。娄底市林业局驻村工作组自2018年3月进驻以来,对白云村的驻村帮扶做了详细的三年规划,产业规划主要以发展林下经济、经果林、有机蔬菜等绿色环保产业为主,目前200余亩的茄子基地已经建成投产,一百多亩的黄精种植基地正在有条不紊的实施。

QQ图片20180918152857_副本.jpg

该村山川秀美,泥湾河穿村而过,原生态保存良好,湿地资源丰富,是小微湿地建设的理想场所。市林业局调研组一行实地走访调研,对白云村的湿地资源大为赞赏,并且根据地形特点,提出许多具体建议。调研组一行一致认为白云村可纳入全市首批小微湿地建设的试点村。

娄底市林业局分管领导要求,市林调队要从专业的角度,科学做好规划;白云村村支两委要高度重视,抓住国家重视湿地资源保护的历史机遇,本着对子孙后代负责的态度,齐心协力把小微湿地这一惠及子孙的工程做好,为全省的小微湿地建设试好点,为全市的湿地保护打造样板村。(通讯员:方福青)

标签:娄底市林业局 调研小微湿地建设 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片