娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化:开学风纪督查为教育护航

2018/9/18 9:03:53   来源:娄底新新网   通讯员:曾翼辉 曾伟业

下载.jpg

图为督查组深入温塘镇中心学校检查食堂管理台账

娄底新新网讯 9月4日至17日,新化县对秋季开学期间正风肃纪工作展开了为期两周的监督检查。由县纪委监委党风政风监督室会同县纪委监委派驻县教育局纪检组,对全县所有公办学校和社会力量办学单位采取随机检查的方式进行。

督查组重点督查各学校是否存在违规征订教辅资料、乱收费、违规补课、教师有偿家教等问题,是否存在违反《新化县规范中小学招生和消除大班额工作十条禁令》的问题,是否存在违反中央八项规定精神、违规收受红包礼金、违规接待、办公用房超标等问题,是否存在从学生食堂经营管理过程中牟利的问题。

值得注意的是,作为全国最大移民后扶县、全省最大国定贫困县,该县在此次开学风纪督查中,格外注重贫困学生应享受的扶贫减免政策是否落实到位,让手中监督执纪问责的利剑时刻为脱贫攻坚保驾护航。督查组每到一处,除检查收费标准是否公示、食堂管理台账是否详实无误外,还进教室、进教研室、进食堂,问学生、问家长,深入细致了解实际情况,做到无死角、无盲区。

“作为教育主管部门,我们一直切实履行相关主体责任,着力推进从严治教向基层延伸,坚决禁止市场交易侵蚀校园,悉心守护教育这一方净土。我们将以县纪委监委这次督查为契机,把这一工作向纵深推进。”县教育局党组书记、局长袁华新对笔者说。(通讯员:曾翼辉  曾伟业)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片