娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底三小:“小手拉大手 文明齐步走”力推创文

2018/9/17 17:21:20   来源:娄底新新网   通讯员:曾李

娄底新新网讯   为了积极响应娄底市委、市政府号召,扎实推进和宣传国家文明城市创建工作,进一步提高对娄底创建国家文明城市的知晓率、支持率和参与率,提高市民文明意识,发动更多的人参与到文明城市创建行列中来,同时也为了加强家校联系,共同促进孩子的健康成长,达到家校携手共同培养孩子的目标,9月14日,娄底三小组织全校召开了“小手拉大手 文明齐步走”主题家长会。

1.jpg

此次家长会分为6个议程,首先由优秀班主任代表、家庭教育专家、学校领导通过校园广播系统向各位家长宣讲娄底创建文明城市的重要意义,引导家长教育孩子做文明小公民,号召家长在生活中以身作则,做文明市民的表率,做孩子的榜样,积极支持我市的文明城市创建活动,实现“教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社区,文明整个社会”的活动目的。随后,德育老师向家长们详细阐述了“八礼四仪”、“社会主义核心价值观”以及“娄底市市民文明公约”等应知应会内容。最后,各班班主任现场与家长积极互动,为创建活动献计献策,家长们还就孩子的习惯培养、学习状况等方面与老师进行了深入的交流。

此次活动不仅拉近了学校、老师和家长间的距离,还营造了齐心协力共创建的良好氛围。家长们纷纷表示,一定会积极响应号召,严于律己,做好孩子的榜样,从身边的点滴小事做起,影响更多的人参与到创建文明城市活动中来。(通讯员:曾李)

标签:小手拉大手 文明齐步走 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片