娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

省十三届运动会娄底代表团满载而归

2018/9/17 10:49:40   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:邓志文
我市体育代表团青少年组共获得73枚金牌(赛会金牌37枚,奖励金牌36枚),32枚银牌,42枚铜牌,位列青少年组总金牌榜第六位,总分位列全省第八位,成功跻身全省第二阵营,并荣获湖南省第十三届运动会体育道德风尚奖、湖南省第十三届运动会运动员输送突出贡献奖等荣誉。

娄底新新网讯 9月14日晚,湖南省第十三届运动会在圆满完成各项赛程后,在衡阳市体育中心体育馆落下帷幕。我市体育代表团青少年组共获得73枚金牌(赛会金牌37枚,奖励金牌36枚),32枚银牌,42枚铜牌,位列青少年组总金牌榜第六位,总分位列全省第八位,成功跻身全省第二阵营,并荣获湖南省第十三届运动会体育道德风尚奖、湖南省第十三届运动会运动员输送突出贡献奖等荣誉,圆满完成预定目标。

本届省运会自8月18日高尔夫球项目开赛以来,在近1个月的时间里,青少年组共产生金牌1286枚(其中奖励金牌478枚,赛会金牌808枚),成年组共产生金牌101枚,有4人破省纪录。

比赛期间,我市体育健儿大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,在网球、游泳、羽毛球等项目取得了金牌零的突破,特别是羽毛球项目历史性地获得4金1银2铜的优异成绩,以总分108分的成绩位列该项目全省第三名;“三大球”项目也连连创造新的历史,其中青少年组男子篮球获得第二名,女子篮球获得第三名。青少年组男子甲、乙组足球均获得第三名;在传统优势项目中,我市运动健儿稳定发挥,其中田径项目斩获12金8银10铜,跆拳道、柔道、摔跤等项目均有出色发挥。

据悉,湖南省第十四届运动会将于2022年在岳阳市举办。(记者:邹武雄  通讯员:邓志文)

标签:省十三届运动会 娄底 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片