娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健:更好地服务娄底经济社会发展

2018/9/17 10:47:42   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 9月13日下午,市委副书记华学健到市农业机械管理局、市气象局调研。他强调,要加强学习,聚焦重点,创先争优,更好地服务娄底经济社会发展。

在市农机局,华学健现场察看了相关业务科室工作,并听取了全市农业机械化工作情况汇报,对全市近年农机工作特别是农机产品走出国门予以充分肯定。华学健指出,要加强学习,不断提高政治业务素质,注重人才培养。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强理论武装,自觉坚持政治学习,做到内化于心、外化于行。要聚焦重点,奋发作为,把农机品牌做得更亮更响。要打好农业机械、农业合作社、农业社会化服务、“湘博会”四张牌,做好招商引资,搭好服务桥梁,切实抓好班子带好队伍,出台激励机制,争先创优。要紧紧围绕市委、市政府中心工作做出实实在在的成绩,在实施乡村振兴战略中作出娄底农机人应有的贡献。

在市气象局,华学健详细了解气象预报分析和预警机制,听取了全市气象工作情况汇报。华学健指出,近年来,市气象局围绕娄底经济社会发展做了大量卓有成效的工作,及时为全市防灾减灾提供精准、科学的依据,最大限度减少了灾害带来的损失,在防汛抗灾救灾中发挥了不可替代的作用。他要求,各级气象部门要更好地服务于娄底经济社会发展,主动及时优质高效做好服务,在气象预测、气象预报、气象预警和气象服务上做好文章。要更好地做好气象惠农工作,特别是要围绕乡村振兴和脱贫攻坚工作,为农业提供气象技术和气象服务后勤保障。要更好地提供气象公共产品,做到便民利民,努力为娄底经济社会发展提供更多更好的气象服务。(记者:毛丹)

标签:华学健 调研 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片