娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:众志成城迎战台风“山竹”

2018/9/17 10:47:10   来源:娄底新新网   记者:唐立勇 实习生:李妍

娄底新新网讯    9月16日晚8时,市委书记、市人大常委会主任李荐国紧急召开调度会,就防范应对台风“山竹”进行会商研判,决定立即启动防风防汛Ⅲ级应急响应,要求全市上下认真贯彻落实杜家毫书记、许达哲省长关于做好台风“山竹”防御工作的批示精神,克服麻痹思想,绷紧防风防汛这根弦,众志成城迎战台风“山竹”,确保不死人,确保少伤人,确保最大限度降低人民群众财产损失。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长梁立坚参加。

台风“山竹”于9月16日17时在广东省江门市台山沿海登陆。预计16日夜间至18日受台风“山竹”外围云系影响,全市将有一次风雨天气过程,风力可达5-6级,高海拔地区阵风可达7级以上,需注意防御大风带来的不利影响,同时,新化、冷水江出现局地大到暴雨可能性较大,需加强防范局地强降雨可能诱发的滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害。

会上,各相关部门立足各自职能,就台风“山竹”可能对我市造成的影响进行了分析,并提出了针对性的防范应对措施。

李荐国指出,台风“山竹”强度大、范围广,外围云系可能对我市造成较大影响。全市各地各部门务必高度重视,严格落实省委、省政府和国家防总、省防指的部署安排,坚决克服麻痹思想,绷紧防风防汛这根弦,众志成城迎战台风“山竹”,及时做好预警预报和防范应对工作,确保不死人,确保少伤人,确保最大限度降低人民群众财产损失。

李荐国要求,全市立即启动防风防汛Ⅲ级应急响应,户外停止作业,学校根据实际情况停课,车辆停运停开,危房住户一律搬离。要强化值勤值守,层层落实责任,加强指挥调度,确保万无一失。要做好防风防汛应急宣传,正确引导舆论,及时发布气象信息,及时进行科普教育,及时宣传市委、市政府的决策部署,让群众既不能恐慌,也不能麻木不仁。要认真研判形势,加强巡查督查,及时排除隐患,如遇险情要及时进行抢护,确保人民群众生命安全。

杨懿文强调,要启动应急响应,做好应急预案,加强应急调度,强化应急处置,杜绝人员伤亡。要自觉扛起责任,对各项防御应对措施再细化、再安排、再落实,不间断巡查督查,切实抓好地质灾害、中小学校、标准厂房、危房、户外大型活动、户外作业等重点工作、重点部位的安全防范,齐心协力共渡难关。

市委办、市政府办、市委宣传部、市委督查室、市水利局、市住建局、市经信委、市安监局、市应急办、市教育局、市气象局、市国土资源局、市交通运输局、市水文局、市防办、国网娄底供电公司等部门有关负责同志参加。(记者:唐立勇  实习生:李妍)

标签:娄底 迎战台风“山竹” [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片