娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:不断开创农业农村工作新局面

2018/9/17 10:37:40   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 9月13日,市委副书记华学健到市农业委调研,并主持召开座谈会,听取大家的意见和建议。他要求,农委系统广大干部要注重抓学习、抓改革、抓重点,认真履职尽责、攻坚克难,争当学习的表率、改革创新的表率、干事创业的表率、创先争优的表率,力争我市农业农村工作走在全市各项工作前列。

今年以来,我市农业农村经济保持稳步发展良好态势,农民收入保持持续增长,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。上半年,全市实现第一产业增加值71.63亿元,同比增长3.8%,增幅排名全省第一;农村居民人均可支配收入5396元,同比增长10.9%,增幅排名全省第二。

华学健对我市农业农村工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要深学践行,争当学习的表率。市农委要在理论和战略的谋划上下功夫,进一步加强理论和业务学习,特别是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透,融汇贯通。要全面履职,争当改革创新的表率。要统筹乡村振兴战略,深化农村供给侧结构性改革,加强农产品质量安全的监督和管理,当好改革的促进派、先行者,推动我市农业农村工作快速发展,让广大人民群众共享改革红利。

华学健强调,要进一步突出重点,争当干事创业的表率。市农委要在精准扶贫、精准脱贫、农村人居环境整治、有效提高质量兴农、重塑城乡关系、绿色发展、乡村文化兴盛、特色品牌建设、产业兴旺等方面进行深入研究,扎实工作,攻坚克难,为娄底经济社会发展作出应有贡献。要强化管理,做创先争优的表率。要继续发扬团结干事、心齐气顺的作风,进一步抓好班子、带好队伍,同时,要注重人才的培养和引进,打造一支精干的农业农村工作人才队伍,不断开创我市农业农村工作新局面。(记者:毛丹)

标签:华学健 农业农村工作 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片