娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市人大启动首次评议副市长分管工作

2018/9/17 10:36:01   来源:娄底新新网   记者:唐立勇 实习生:李妍

娄底新新网讯 9月14日上午,市人大常委会2018年评议市人民政府副市长分管工作动员大会召开。市委书记、市人大常委会主任李荐国强调,要统一思想,凝聚共识,推进评议工作积极、健康、稳步、扎实开展,确保“评”得客观公正,“议”得精准有力,实现“改进工作、提升水平、推动发展”的目标。市委副书记、市长杨懿文出席会议并讲话。

市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄主持会议。市领导徐勇、张希慧、尹华凯、肖有胜、赵应良、杨金含、彭增光、方建荣、梁立坚、王成良、陈澎,市中级人民法院院长高鑫,市人民检察院检察长李芳芳参加会议。市人大常委会副主任钟楠修作评议工作动员报告。

经市委同意,市人大常委会决定,从今年开始,利用3年时间,对政府副市长分管工作进行一次全面评议。今年接受评议的对象是张希慧、方建荣、王成良三名副市长。这也是市人大常委会首次对副市长分管工作开展评议。

李荐国指出,评议政府副市长分管工作,是人大监督的一种重要形式,是一项十分严肃的政治活动和法治实践,体现了国家一切权力属于人民的宪法原则。大家要站在讲政治、讲法治、讲大局的高度,正确认识评议工作的重大意义,不能怕麻烦,不能当包袱,不能做旁观者。

李荐国强调,由人大及其常委会选举、任免的干部,接受人大评议理所当然,必须认真对待、诚恳接受、积极支持人大评议,习惯在监督下开展工作。要把评议当作自己查漏补缺、改进工作、提高效能的重要契机,当作自己学习取经、提高能力、凝聚合力的有效途径,努力端正态度、端正姿态、端正心态。要虚心采纳评议意见建议,对标对表,纠错规过,有则必改,无则提高。要站在维护和践行国家根本政治制度的高度,身体力行,为人大及人大代表开展工作提供条件,对评议中提出的问题,要闻过则喜、积极整改,确保“事事有回音、件件有着落”。

李荐国还要求,市人大常委会要精心组织,依法操作,客观公正,讲究方法,跟踪落实,确保评议工作取得实效,实现法律效力、政治效果和发展效应的高度统一。市政府一班人要以这次评议为契机,推动政府工作再上台阶、再创佳绩,向全市人民交出一份更加优异的“答卷”。

杨懿文表示,人大评议政府工作,是人大依法开展法律监督、工作监督的一种方式,也是检验政府工作成效、推动政府改进工作的有效举措。要以人大评议为抓手,推动政府圆满或超额完成全年各项目标任务;要以人大评议为促力,推动我市经济社会疑难问题有效化解;要以人大评议为手段,推动政府各级各部门改进工作、转变作风、提高效能。(记者:唐立勇  实习生:李妍)

标签:娄底市人大 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片