娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 涟源 > 正文

省道231涟源芙蓉至蓝田公路改建工程通过验收

2018/9/17 10:35:54   来源:娄底新新网   通讯员:刘忠才

娄底新新网讯    9月13日,涟源市交通建设投资公司邀请了娄底市交通运输局、娄底市交通工程质量安全监督管理处、涟源市交警大队及设计单位、监理单位等单位的领导和专家组成了交工验收小组,对涟源市交通建设干线公路重点项目S231涟源芙蓉至蓝田公路改建工程进行了交工验收。该公路起点位于六亩塘镇湴冲村,终点至于涟源市蓝田镇人民西路芙蓉广场。公路建设里程全长9.598km,采用二级公路标准建设,设计时速40公路/小时,路基宽度8.5米,路面宽度7.0米,路肩为1.5米。

该项目开工日期为2016年7月7日,由涟源市交通建设工程公司承担施工任务,湖南长湘工程监理有限公司承担监理任务,娄底市交通建设质量安全监督管理处进行监督,并委托湖南中大建设工程检测技术有限公司对该项目的路基、路面、桥梁及交通安全设施工程进行工程质量交工验收检测。经过参建各方的共同努力,已于2018年8月由湖南中大建设工程检测技术有限公司对该项目进行了交工验收检测,经检测路基整体稳定,路面无严重缺陷,桥梁等构造物结构安全稳定,交通安全设施等符合变更设计规范要求。验收组通过检测实地工程质量和查阅各种内页资料,充分肯定了该项目的施工质量,并对下一段的开放提出了具体的要求,并一致同意该项目交工。

该项目的建成通车,将极大缓解涟源北部交通压力,同时能拉大涟源城市框架,拓宽城市发展空间,对带动境内的矿产资源和旅游资源等经济社会发展起到积极的促进作用。(通讯员:刘忠才)

标签:省道231涟源芙蓉 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片