娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

台风“山竹”来袭,防御措施需得当

2018/9/16 21:42:17   来源:娄底新新网   娄底市气象台
据娄底市气象台最新发布的专题天气预报:预计16日夜间至18日受台风“山竹”外围云系影响,我市风力加大,风力可达5-6级,高海拔地区阵风可达7级以上,并伴有局地短时强降水天气,19日后全市天气转晴,气温回升,高温将达35℃左右。

今年第22号台风“山竹”(强台风级)的中心已于16日17时在广东省江门市台山沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有14级(45米/秒),中心最低气压955百帕。据娄底市气象台最新发布的专题天气预报:预计16日夜间至18日受台风“山竹”外围云系影响,我市风力加大,风力可达5-6级,高海拔地区阵风可达7级以上,并伴有局地短时强降水天气,19日后全市天气转晴,气温回升,高温将达35℃左右。

气象专家提醒,台风登陆广东后会继续向内陆移动,其外围云系将对我市影响较大,风力会明显加大,同时也会伴随出现局地短时强降雨天气,公众需尽量减少在大风天气中开展户外活动;相关部门要加强防范局地强降雨可能诱发的滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害。

防御台风的措施:

1.及时收听、收看或上网查阅台风预警信息,了解政府的防台风行动对策。

2.关紧门窗,紧固易被风吹动的搭建物。

3.从危旧房屋中转移至安全处。

4.处于可能受淹的低洼地区的人要及时转移。

5.露天集体活动或室内大型集会应及时取消,并做好人员疏散工作。

6.气象部门要及时更新台风情况,通报给市民。

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片