娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

曾祥文深入新庄村走访调研助力脱贫攻坚

2018/9/14 11:01:11   来源:娄底新新网   娄星区纪委监委宣传部

娄底新新网讯   9月10日,娄星区委常委、区纪委书记、区监委主任曾祥文带领区纪委监委全体结对帮扶责任人到新庄村走访调研助力脱贫攻坚,为全村64户建档立卡贫困户送去大米和食用油等生活物资,提前向贫困群众送上中秋祝福。

1.webp.jpg

曾祥文首先为新落成的村级服务平台揭牌,并参观了村级服务平台的各功能用房。在座谈会上,曾祥文要求,村支两委和驻村帮扶工作队要进一步提高政治站位,因户施策、精准落实各项帮扶措施,坚决打赢脱贫攻坚战。村级事务要严格按照“四议两公开”的程序实施,落实好小微权力清单制度,规范村级权力运行。要做好结合文章,把贺国中故居打造成爱国主义教育基地,成为全区党建工作“名片”。

2.webp.jpg

“近来生活怎么样?还存在什么困难?”在帮扶对象吴宋生家中,曾祥文一进屋就和主人拉家常、问生活、谈变化。“非常感谢您和纪委干部的帮扶,我家住上了新房子,生活更有奔头。”吴宋生妻子连连道谢。当曾祥文了解到吴宋生靠自己的手艺在广东务工,收入比较稳定,儿子上大学也很努力,他十分高兴,鼓励他们要树立信心,自立自强,勤劳致富。

在走访慰问中,各结对帮扶责任人分别入户走访帮扶对象,详细询问他们的生产生活、身体状况,面对面宣传精准扶贫政策,并送上慰问物资。(娄星区纪委监委宣传部)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片