娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

省科协来娄督查科协系统深化改革推进工作(图)

2018/9/14 10:47:23   来源:娄底新新网   记者:袁晓婷

娄底新新网讯  为深入开展娄底科协系统深化改革工作,推进科协改革任务的整体落实,9月13日,湖南省科协党组成员、副主席张辉学率组织人事部部长李世才、副部长周子兵一行三人来娄督查调研科协系统深化改革工作。

(调研座谈会现场)

据悉,本次调研采取听取汇报、查阅资料、座谈调研、实地看点双峰县走马街镇科协等形式进行督查,主要督查娄底市科协系统改革方案出台和改革任务落实情况,深入了解科协工作中存在的主要问题和工作成效。重点对照《科协系统深化改革重点难点任务责任落实清单》、《娄底市科协改革督查要点》进行督查调研,并对“县级科协按期召开代表大会(换届)”、“科协基层组织建设”、“3+1试点工作”等工作进行督办。

湖南省科协党组成员、副主席张辉学

张辉学在调研中肯定娄底市科协系统在深化改革工作中的优异成绩。他指出,在市委市政府的高度重视下,娄底市的深改方案推进及出台工作走在了全省前列,充分体现了娄底科协系统对科协事业的责任与担当。同时,他要求,我市科技工作者要进一步提高对科协系统深改工作的认识,坚持问题导向,迎难而上,抓住深改工作中的短板与弱项,在现有的基础上进行突破,确保深改方案行之有效,为科协事业发展提供良好支撑和保障。

娄底市科协党组书记、副主席毛抚敏

调研会上,各县市区科协负责人分别就前期改革情况和后期工作安排进行讨论发言。娄底市科协党组书记、副主席毛抚敏表示,娄底市科协在改革中存在兼职副主席轮流驻会到位、市县两级机构调整优化、学会改革推进、基本保障落实、县级科协改革实施、基层组织建设推进难等问题,但在接下来的工作中,娄底市科协将严格按照改革要求,认真整改落实,扎实推进改革工作,逐步完善体制机制和组织体系,确保各项工作取得良好成效。(记者:袁晓婷)

标签:娄底市科协 科协系统深化改革 调研督查 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片