娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市纪检监察干部专题学习《中国共产党纪律处分条例》

2018/9/14 9:35:16   来源:娄底新新网   记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:李文博

娄底新新网讯    “这次学习,非常及时,很有必要。今后,我们既要把学到的纪律知识转化为自己的日常习惯和自觉遵循,又要作为我们执纪工作的有力武器,通过强化监督执纪问责,让制度‘长牙’,纪律‘带电’,推动娄底市党风政风持续向好。”9月10日,市纪委、监委组织召开全体干部职工学习大会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),市纪委机关各部(室)、市委巡察机构、各派驻纪检监察机构共200余人参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇主持学习并讲话。

会上,市纪委常委罗灿以《六大特征读懂新修订的党纪处分条例》为题,从《条例》的出发点和落脚点、严明政治纪律和政治规矩和新型违纪行为定性等6个方面对新修订的《条例》进行了讲解,概括了修订后的《条例》内容,对《条例》中六大纪律的“有关规定”进行了对照解读。学习结束后,徐勇传达学习了全国纪检监察干部监督工作培训班精神。他表示,纪检监察干部一是要加强学习,多形式、多措施学深悟透《条例》内容,在学懂弄通做实上下功夫,做到学以致用;二是要增强“四个意识”,落实好“两个维护”,保持鲜明的政治立场、科学的政治思维、敏锐的政治辨别力;三是要按照“打铁必须自身硬”的要求抓好自身建设,努力成为经得起考验的纪检监察干部;四是要坚持稳中求进方针,推动纪检监察干部监督工作高质量发展。 (记者:李琴 实习生:李妍 通讯员:李文博)

标签:中国共产党纪律处分条例 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片