娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:严格立法守护一方青山绿水

2018/9/14 9:30:22   来源:娄底新新网   记者:肖育涛

娄底新新网讯    9月13日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄带队调研仙女寨生态公园保护立法工作。

仙女寨生态公园位于城区东部,占地面积约14.7平方公里,是娄底城区的“绿肺”。生态公园内自然环境优美,人文景观丰富,保护利用好仙女寨是打造品质中心城区的重要一环。但由于多方面原因,仙女寨生态公园存在范围不清、定位不明、管理薄弱等问题。为保护仙女寨生态公园生态环境,亟需一部针对具体问题、具有地方特色、便于实际执行的地方法规。根据娄底市人大2018年立法计划,《仙女寨生态公园保护条例》作为市人民政府的立法项目,已成立了立法起草小组,完成了资料收集,起草小组先后三次开展了实地调研,目前起草工作基本完成。

谢志雄一行来到大科街道、万宝镇等地,围绕仙女寨生态公园周边进行实地考察,详细了解了仙女寨生态公园的规划、环境等方面的情况,对发现的问题进行了现场交办。

在随后召开的座谈会上,谢志雄指出,仙女寨生态公园保护工作刻不容缓,要提高政治站位,统一认识,高度重视,运用法治理念、法治思维、法治方式来守护青山绿水;要科学谋划,综合施策,充分借鉴外地先进经验,结合本地实际,从“民意”中汲取立法智慧,通过规划引领,充分处理好对仙女寨生态公园保护和利用的关系;要严格立法,依法履职,牢固树立绿色发展理念,确保可持续发展,进一步增强立法的针对性、可操作性,使立法更加符合我市实际,更加贴近群众需求。

市人大常委会副主任肖有胜、市政协副主席李利文以及市人大常委会秘书长邓光吕等参加了调研。(记者:肖育涛)

标签:仙女寨生态公园保护立法工作 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片