娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:突出政治建设 优化政治生态

2018/9/14 9:29:03   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯    9月13日下午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开会议,研究、谋划贯彻落实全国和全省组织工作会议精神的具体措施,为市委常委会决策做准备。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,认真践行新时代党的组织路线,突出政治建设,加强基层建设,推进全面从严治党,努力营造山清水秀的政治生态。

市委常委、组织部长尹华凯及市委办、市委政研室、市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委讲师团等部门有关负责人参加。

会议一开始,就如何实打实贯彻落实好全国和全省组织工作会议精神,李荐国首先抛出了自己的思考,并请与会人员踊跃发言,积极贡献点子和智慧。在李荐国的带动下,与会人员逐一发言,积极“出谋划策”。

李荐国一边听一边记录,时而点头给予肯定,时而插话讨论。待大家发言完后,他指出,中央和省委巡视组的反馈意见,就优化政治生态提出了明确要求。贯彻落实全国和全省组织工作会议精神,营造良好的政治生态,是娄底抓好中央和省委巡视组反馈问题整改的具体行动。我们一定要提高政治站位,把习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神作为根本遵循,全面贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,坚定“两个维护”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,把全市各级党组织建设得更加坚强有力。

李荐国强调,要从娄底实际出发,在用好已经出台的有关文件和措施的基础上,打好贯彻落实全国和全省组织工作会议精神的“组合拳”,做到严对标、有特色、可操作、能落地。要实打实加强基层建设,建强基本队伍,建好基本阵地,强化基本保障,切实解决好基层党建中存在“人”“钱”“窝”等突出问题。要立足娄底长远发展,加强源头建设,加快培养一支堪当时代重任的高素质专业化年轻干部队伍。要创新体制机制吸引人才,紧扣“实用”积聚人才。要始终坚持以政治建设统领组织工作,出台政治建设考核办法,努力营造良好的政治生态。

会上,李荐国还就出台相关具体措施进行了交办。(记者:唐立勇)

标签:政治生态 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片