娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:坚决打好打赢污染防治攻坚战

2018/9/14 9:27:12   来源:娄底新新网   记者:罗宗
9月12日,市委副书记、市长杨懿文到涟源市和冷水江市现场督办中央环保督察交办问题整改工作。他强调,要严格落实政府监管责任和企业主体责任,不折不扣完成中央环保督察问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推进我市生态环境质量持续改善。

娄底新新网讯    9月12日,市委副书记、市长杨懿文涟源市冷水江市现场督办中央环保督察交办问题整改工作。他强调,要严格落实政府监管责任和企业主体责任,不折不扣完成中央环保督察问题整改工作,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推进我市生态环境质量持续改善。

杨懿文一行首先来到涟源市汇源煤气有限公司现场督察,先后查看了脱硫脱硝设备、污水处理收集池等建设情况。杨懿文说,生态环境事关群众的美好生活,企业一定要高度重视,把思想和行动统一到中央、省环保督察整改的要求上来,加快推进整改工作。要推进治理能力和治理水平现代化,让企业发展符合环境保护的要求,打造出工业的样板企业。

在冷水江市锡矿山锑都环保公司,杨懿文查看了砷碱渣无害化处理生产线推进情况。杨懿文要求,砷碱渣的无害化处理生产线,我们既要全力推进验收,也要积极探索新技术。支持社会资本和社会资源参与砷碱渣的无害化处理,促进砷碱渣处理走市场化道路。锡矿山治理和砷碱渣处理的推进情况要做好工作台账,对标对表,确保按时间节点,把中央环保督察反馈问题整改到位。

杨懿文强调,要严格落实政府监管责任和企业主体责任,不折不扣完成中央环保督察问题整改工作,强力推进环境综合整治,坚决打好打赢污染防治攻坚战,推进我市生态环境质量持续改善。

杨懿文还实地查看了冷水江市益盛新材料产业园。

 副市长方建荣及市政府秘书长胡忠威参加。(记者:罗宗)

标签:污染防治攻坚战 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片