娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

花山街道荣获全区急救健身操(舞)大赛三等奖

2018/9/14 9:26:44   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:张雨明

娄底新新网讯   9月8日是第19个世界急救日。为宣传科普急救知识,丰富群众文娱生活,打造健康文明新娄星,9月12日,“全民学急救,共创文明城,纪念第十九个世界急救日暨娄星区《白金十分钟》红十字会急救健身操(舞)大赛”在娄星广场隆重举行。经过激烈角逐,花山街道荣获三等奖。

据统计,我国每年至少有50万人因心脏骤停猝死。在紧急伤病事件发生最初,医务人员很难在十分钟内到达救治现场。“白金十分钟”是指在事故现场抢救的前十分钟,如果能采取及时、正确的应急救护措施,就能为医院救治创造条件,有效地降低死亡率和伤残率。

5.jpg

当天,娄星区共有11支队伍参赛。每支参赛队伍着装统一,或热情如火、或活泼俏皮、或动感轻快,在旋律简单的说唱音乐下,将专业、枯燥的心肺复苏急救知识和要领通过大众喜闻乐见、通俗易懂的健身操(舞)方式进行宣传。

据悉,为了积极响应比赛,花山街道党工委,行政高度重视,特意邀请了专业老师对参赛者进行了为期5个月的编排。队员们利用休息时间全身心投入到排练中来。最终,花山街道代表队用娴熟、整齐的动作展示了多姿多彩的文化生活和积极向上的精神风貌,赢得了现场观众的阵阵掌声,也助推了红十字应急救护工作的宣传和推广。(记者:廖清泉  通讯员:张雨明)

标签:急救健身操(舞) [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片