娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市房产局深入中心城区调研物业管理工作

2018/9/14 9:18:40   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:喻政

娄底新新网讯   为了认真贯彻市委深改领导小组文件精神,进一步推进物业管理改革发展,全面提升中心城区物业管理水平,9月13日,娄底市房地产管理局党委书记、局长彭希勇一行深入娄星区乐坪街道调研物业管理工作,并召开座谈会。

DSC_0743.JPG

娄底市房地产管理局党委书记、局长彭希勇在老市委大院调研

据悉,此次调研采用选取中心城区每个办事处的2至3个物业小区开展现场考察和召开座谈会相结合的形式。彭希勇一行已于9月12日深入大科街道、长青街道、花山街道开展物业管理工作调研,下阶段将去黄泥塘街道和涟滨街道。

DSC_0752.JPG

娄底市房地产管理局党委书记、局长彭希勇在锦绣华庭调研

9月13日,彭希勇一行先后来到乐坪街道的老市委大院、锦绣华庭、时代大厦。每到一处,彭希勇都仔细询问物业管理人员编制、机构,物业网格化管理,业主委员会建设,物业矛盾纠纷处理等情况,并指出了存在的问题。在荣获娄底市“文明院落”称号的锦绣华庭,彭希勇看到小区业主委员会制度完善、环境干净整洁、基础设施完善、居民业余文化生活丰富多彩时,露出了欣慰的笑容。他对锦绣华庭先进的物业管理模式给予了高度的称赞。

DSC_0758.JPG

娄底市中心城区物业管理工作调研座谈会

在娄底市中心城区物业管理工作调研座谈会上,乐坪街道负责人汇报了全辖区物业管理工作情况。随后,社区居委会代表,物业企业负责人代表、业委会负责人代表纷纷畅所欲言,指出目前中心城区存在物业管理水平参差不齐、优秀的物业管理人才不多、不知怎样正确动用维修资金、历史遗留问题较多、业主的物业服务意识不高、部分业主拖欠物业费等居多问题,并就如何提高物业管理水平建言献策。彭希勇在仔细聆听代表们的发言后指出,各居民小区要积极创造条件筹建业主委员会,制定业主文明公约,明确权利和义务,使广大业主对自身的权力和义务有了进一步了解。发挥党建工作在物业管理中的促进作用,让党员参与业主委员会中,充分调动和发挥广大党员的先锋模范作。加大培训力度,提高物业管理人员素质。要加大宣传,向市民广泛宣传物业管理知识,使市民更多地了解、参与、支持物业管理,为物业管理工作营造了较好的氛围,共同营造和谐、优美、安全的社区。(记者:廖清泉  通讯员:喻政)

标签: 物业管理 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片