娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

永丰镇中心学校关爱学生从细微处做起

2018/9/14 8:43:33   来源:娄底新新网   通讯员:李彬 李景山

娄底新新网讯  “祝你生日快乐,祝你生日快乐!”,9月12日,双峰县永丰镇中心学校C92全班为肖座贝同学的十岁生日唱起了生日歌,在欢乐的气氛中,大家分享了生日蛋糕,度过了一个愉快而有意义的生日。

新的学期,永丰镇中心学校积极开展“两整治一巩固”行动,树立高尚的师德师风。提倡关爱学生,从细微处出发,关心每一名学生,关心学生的学习、健康和人身安全,践行教师的师德,让素质教育落到实处。学校教师从日常生活中的点点滴滴,体会到爱是一种巨大的教育力量,是沟通思想的桥梁。作为教师,只有具备了深厚的爱生之情,才会时刻把学生放在心上,只有让学生感受到教师的爱,学生才会向教师敞开自己的心扉,真正做到“亲其师,信其道”。

与此同时,学校还要求教师从根本上关心学生,做学生的良师益友。近年来,永丰镇中心学校从了解学生入手,及时掌握学生动态,做他们的知心朋友,起到了良好的教育功效。

永丰镇中心学校是双峰县规模最大的窗口学校,娄底市素质教育示范学校。现有教学班级47个,学生两千八百余人。近年来,教育教学成效显著,得到了学生家长、社会各界的好评,去年顺利通过了省级、国家级义务教育评估验收。(通讯员:李彬 李景山)

标签:永丰镇中心学校 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片