娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

我市全力推进中心城区“文明院落”创建评选工作

2018/9/13 18:40:35   来源:娄底新新网   记者:张海波

DSC_0704.JPG

图为中心城区“文明院落”创建评选工作部署会现场

娄底新新网讯  为切实开展好娄底市中心城区“文明院落”创建评选工作,进一步调动社区参与“文明院落”创建活动的积极性,9月11日下午,娄底中心城区“文明院落”创建评选工作推进部署会召开。市文明办主任舒开仲出席会议并讲话,市直机关工委副书记王光华主持,市委“两新”工委、娄星区等相关单位负责人及中心城区66个社区负责人参加了此次会议。

DSC_0732.JPG

图为市文明办主任舒开仲讲话

会议就前段时间创建工作的基本情况做了简要介绍,并围绕创建工作存在的问题及下一步的工作推进做了部署。会议指出,今年以来,在各级单位的扎实组织、广泛宣传下,创建评选工作取得了较好的效果,全年参与创建的小区达410个(其中娄星区364,经开区40个,万宝新区6个),但目前创建评选工作还存在参评院落覆盖不够全、工作落实不够有力、标准把握不够严、创建氛围不够浓等四个方面的问题。

会议要求,要把创建放到重要的位置。各级组织单位在践行我市创建全国文明城市誓师大会的精神基础上,要正确认识“文明院落”的创建是打造社区优美环境的需要,也是群众性精神文明创建的需要;要找准不足,力求文明院落的创建取得新的突破。对创建评选工作中存在的评选范围窄、标准落实不实等突出问题加以改进。会议强调,下一步,各个社区要体现主人翁的心态,职能部门要体现担当的精神,文明院落要体现示范作用,为创建全国文明城市出把力,坚决打赢创文攻坚战。(记者:张海波)

标签:娄底 中心城区 文明院落 创建评选 [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片