娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院表彰优秀教师及教育工作者(图)

2018/9/13 11:31:46   来源:娄底新新网   通讯员:李莉 学生记者团

娄底新新网讯 9月10日,在第34个教师节来临之际,娄底职院隆重举行庆祝教师节暨优秀教师、优秀教育工作者表彰大会,党政领导班子、离退休老同志代表、中层干部和教师代表欢聚一堂,共庆佳节。院长朱忠义主持大会,优秀教师代表在会上作了典型发言。

会上宣读了《娄底职业技术学院关于表彰2017-2018年度优秀教师、优秀教育工作者的表彰决定》。危英等13名教师获“优秀教师”称号,罗金玲等13名教师获“优秀教师提名奖”;朱燕等7名教师获“优秀教育工作者”称号,张秋亮等8名教师获“优秀教育工作者提名奖”,曹滢丹、喻林2名教师获得“特别提名奖”。同时,大会还通报了土木工程学院陈翔教授被娄底市教育局评为娄底市“教育名师”的喜讯。

20180911112439521.jpg

图为颁奖现场

党委书记李文莲代表党委行政祝全体教师节日快乐,并着重点评了近年来特别是去年以来学院的工作亮点。她表示,“教育是一门科学,也是一门艺术。”李文莲指出,好教师不是天生的,而是在长期的教育教学实践中锻炼成长起来的。李文莲就如何潜心立德树人,做一名优秀教师和一名优秀教育工作者,提出了四点要求:第一,坚持以德立身,行为世范;第二,坚持以德施教,弘扬师爱;第三,坚持以德立学,精通师技;第四,坚持以德治校,服务师生。最后,李文莲寄语全体教师,希望大家不忘初心,勇担使命,将爱校兴校的情怀化作身体力行的实践,将智慧和汗水挥洒在一流高职院校建设的征程上,书写在立德树人的篇章里,为培养中国特色社会主义事业建设者和接班人砥砺奋进、勠力前行!

20180911112709461.jpg

合影

院长朱忠义在讲话中就如何落实好会议精神谈了三点意见:要紧紧抓住提升办学整体势力这个目标,提升娄底职院在全国高职院校体系中的竞争实力;要紧紧抓住教育质量这根主线用力;要紧紧抓住教师队伍建设这个关键给力。朱忠义强调,学校的根本任务是培养人才,但人才培养的质量取决于教育者的态度,取决于有效的课堂,取决于管理者的智慧,取决于全体教职工的合作奉献。他指出,各部门、单位要大力加强对优秀教师、优秀教育工作者先进事迹的宣传。广大教职工要以习近平总书记提出的“四有好老师”为标准,不断增强立德树人的责任感和使命感,全身心投入教育教学工作,全心全意服务学生,奋发努力,扎实工作,勇于创新,不断提高自己的业务能力和工作水平,争当表率、争创优秀。(通讯员:李莉 学生记者团)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片