娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院大专新生报到4400人 创历年新高(图)

2018/9/13 11:06:47   来源:娄底新新网   通讯员:刘艳 张贤乐 刘帆平 蒋田田 周星

娄底新新网讯  9月6日,娄底职院新生报到,到9月12日,该院报到大专新生已达4400余人,加上中专新生共6000人,创学校历年报到人数新高。

20180906194648184010.jpg

图为喜气洋洋的校园广场

为确保迎新工作顺利进行,从5日晚上开始,娄底职院全体迎新人员已经各就各位,招生、学工、后勤等部门的工作则早从暑期录取时便已开始。迎新过程中,院领导来到现场检查指导工作,详细了解报到进展情况,为来自各地的新生及家长送去温暖和关爱。

20180906194647579005.jpg

图为院领导慰问迎新工作人员

电子信息工程学院的文鹏杰6号一上午已经接待了几十名报到的新生。“我们的工作从新生和家长进入电信学院报到点开始,直到送入寝室结束。电信学院一共安排了40多名志愿者,基本能满足要求。在人多拥挤时家长和新生也很配合。”学生志愿者王子豪穿着红马甲,匆匆从大厅走过,他们负责到校门口迎接新生和家长,为他们提行李,提供咨询,维持现场秩序。“光6日上午我们已经为422名新生存放行李,当初我是新生的时候,学长们是这样做的,今天又轮到我们了”。报到现场各二级学院还安排了班级辅导员及专业负责人值班,解答学生和家长提出的各种问题;学校为新生开通了生源地助学贷款的绿色通道,方便家庭经济困难的学生顺利入学,并为特别贫困家庭准备了被褥等免费用品。保卫处在迎新现场设立多处值勤点、引导车辆进出,积极巡查,保障新生及家长的人身和财产安全。各个环节高效、畅通,报到现场忙而不乱,秩序井然。

20180906194648878007.jpg

图为藏族志愿者为新生服务

报到结束后,该校将组织新生们进行入学教育与军事训练,为即将到来的大学生活打下坚实基础。(通讯员:刘艳 张贤乐 刘帆平 蒋田田 周星 )

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片