娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

走马街镇中心小学进村入户助力精准扶贫

2018/9/13 9:57:57   来源:娄底新新网   毛纷阳 龚峰玉

娄底新新网讯   为了切实贯彻政府资助政策全覆盖,使教育扶贫精准、有效,9月12日,双峰县走马街镇中心小学再次就扶贫工作举行了专项部署会。会议强调,摸底识别要精准,资助政策要常宣传,工作务实要不浮夸,全体教师要多措并举推行教育扶贫,使扶贫工作宣传、落实两不误。

微信图片_20180913090023.jpg

会后,该校行政及教师分成七个小组进村入户对新增建档立卡户学生的基础信息进行调查摸底,并核实原建档立卡户信息,同时与走马街镇政府、群工站、村委互通情况使扶贫对象不遗漏。在走访过程中,大家积极对广大村民宣讲扶贫政策,使扶贫优惠政策深入人心。

据悉,自教育扶贫工作开展以来,该校多次组织工作人员进村入户对所有建档立卡贫困学生进行全面排查摸底,制定了帮扶工作具体措施,开展教师“一对一”的关爱、帮扶行动,并进行有侧重地关爱、帮扶,确保扶贫取得实效。(毛纷阳 龚峰玉)


标签:走马街镇中心小学 精准扶贫 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片