娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

努力成为让党放心群众满意的纪检监察干部

2018/9/13 9:50:02   来源:娄底新新网   记者:李琴 实习生:李研 通讯员:李文博

娄底新新网讯    9月10日,市纪委监委召开2018年第七次中心组(扩大)会议,专题学习贯彻全国纪检监察干部监督工作培训班精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任徐勇主持学习并讲话。市纪委机关各部(室)、市委巡察机构、各派驻纪检监察机构共200余人参加。

会上,徐勇带领大家原原本本学习了中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡和中央纪委副书记、国家监委副主任杨晓超在全国纪检监察干部监督工作培训班上的讲话以及省纪委干部监督室主任廖国红在培训班上的典型发言。

徐勇指出,杨晓渡、杨晓超两位领导的讲话,站位高远,内涵深厚,集思想性、政治性、指导性于一体,体现了新时代中央纪委国家监委加强纪检监察队伍自身建设的信心和决心,为新形势下实现干部监督工作高质量发展指明了方向。他要求,纪检监察干部要深入学习贯彻、深刻领会两位领导讲话的精神实质和核心要义;要把讲政治放在首位,切实增强“四个意识”,落实好“两个维护”,保持鲜明的政治立场、科学的政治思维、敏锐的政治辨别力;要以“打铁必须自身硬”的要求抓好自身建设,努力成为经得起考验的纪检监察干部;要坚持稳中求进方针,推动纪检监察干部监督工作高质量发展。

原文学习后,市纪委监委班子成员进行了深入讨论。大家纷纷表示,要牢固树立“监督者更需监督”的意识,以实际行动支持干部监督工作开展,自觉接受干部监督部门的监督,努力成为让党放心、群众满意的纪检监察干部。  (记者:李琴 实习生:李研 通讯员:李文博)

标签: [ 编辑:张海波 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片