娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰“九峰云雾茶”荣获湖南茶博会新锐奖

2018/9/13 9:11:28   来源:娄底新新网   通讯员: 乃继辉

 未命名_副本.jpg

未命名_副本3.jpg

娄底新新网讯 五彩湘茶,香飘四海。9月7日至10日,2018第十届湖南茶业博览会(以下简称茶博会)在长沙红星国际会展中心举行,来自国内的1500多家茶企,展示上万种茶产品,吸引众多海内外经销商前来品香茗、觅商机。湖南九峰云雾茶业有限公司选送的“九峰云雾茶”荣获茶博会新锐奖。

本届“茶博会”由省农委、省供销社、湖南日报报业集团等单位联合主办,省茶业协会、省茶叶学会等单位共同承办。湖南九峰云雾茶业有限公司率先在“潇湘绿茶”系列中建立农产品质量安全可溯源体系,该公司生产的高端精品“九峰云雾茶”进入质量安全管理系统,让广大顾客扫二维码追溯产品质量,真真让顾客喝上放心茶。2018年该系统正式投入运行,得到省茶叶专家的充分肯定。并在全省茶叶奖项评选中荣获新锐奖,是“潇湘绿茶”50余家成员企业唯一获奖的产品。

展馆现场,潇湘绿茶、湖南红茶、安化黑茶、岳阳黄茶、桑植白茶集中参展,五彩湘茶绽放独特的魅力。湖南九峰云雾茶业有限公司是双峰县唯一参展的企业,在显要位置精装布展9平方米,主打“潇湘”“九峰云雾茶”双品牌,“九峰云雾茶”条索匀细,微卷曲,有锋苗,色泽翠绿油润,白毫显露,吸引大批国内外客商前来洽谈合作。

据悉,双峰产茶历史悠久,清代中期,境内已属于产茶之乡,咸丰、同治年间,茶商朱紫贵等人,收购毛茶加工成红茶,销往英、美、俄等国家,促进了境内茶叶生产的发展。1987年,全县种植茶叶6.4万亩,产茶3595吨。

为传承历代茶农制茶工艺,双峰县石牛乡横城村李桥英自1975年开始至今,先后在石牛、永丰、攸县、安徽郎溪、福建武夷山等地开办茶厂,他在这44年里,打拼在茶叶界,经历过波涛起伏的茶叶风波。为出口茶商提供了大批优质产品,给巩固出口打下了良好基础,在国内早就有人称他为双峰茶叶专家,现为湖南省茶业协会理事,湖南省大湘西茶产业发展促进会会员。(通讯员:  乃继辉)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片