娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

涟源市人民医院组织开展无偿献血活动

2018/9/13 9:05:47   来源:娄底新新网   通讯员:刘倩 胡可

 图为段姨一家献血后合影.jpg

娄底新新网讯 为缓解全市临床用血紧张局面,8月30日,涟源市人民医院组织开展无偿献血活动。

一大早,前来献血的医院干部职工在献血车旁排起长队,有刚下夜班的医生护士,有医院干部职工的亲戚朋友;有连续献血多年的“献血达人”,也有初次献爱心的“献血新星”。他们在工作人员引导下,有序地进行填表、体检、化验、采血。

在现场,一通电话吸引了大家的注意,“我在献血呢,现在血库A型、O型血告急,你是A型血,现在医院正组织献血活动,你快点到医技楼门前来吧。”原来,打电话的是医院职工家属段姨。当段姨献完血从车上下来时,一位气喘吁吁的女士径直向段姨跑来,说:“我只请了40分钟假,献了血还要赶回去工作呢。”说完就去献血了。接着,段姨还发动了其他亲戚朋友来献爱心。大家纷纷竖起大拇指,称赞段姨一家是“爱心之家”。

医院手术室护士长谢海军是一位“献血达人”,她说:“也记不起是第几次献血了,在医院工作,我更清楚血液对救治病人的重要性,想到自己献的血能帮助到病人时,感觉很欣慰。”另一位“献血达人”医院血库主任谭卫华说:“医院每次组织献血活动,我都没有缺席,这次我还带着女儿和外甥一起来献血,献血既是助人,也是助己。”

短短一天时间,医院有140名职工献血,总量达51800毫升。到目前为止,今年医院共有209名职工献血,献血总量为78000毫升,大家用自己的实际行动传递着爱与感动。

多年来,涟源市人民医院一直高度重视无偿献血工作,在全院范围内形成了“我献血、我光荣、我健康”的良好氛围。医院无偿献血工作连续2年荣获“娄底市无偿献血工作优秀单位”,并被省卫计委、省红十字会联合授予“2012-2013、2014-2015年度湖南省无偿献血促进奖单位奖”称号。医院分管负责人龙富强表示,涓涓热血延续希望,今后医院将继续发扬奉献精神,抓好无偿献血这项造福社会的公益事业,为更多患者点燃生命的希望。(通讯员:刘倩 胡可)

标签: [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片