娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县禁毒广场舞大赛圆满落幕(图)

2018/9/12 17:20:41   来源:娄底新新网   通讯员:曾丹云

娄底新新网讯 9月11日晚,娄底市创建“全国禁毒示范城市”禁毒广场舞大赛新化赛区决赛隆重举行。

微信图片_20180912165144.jpg

比赛现场,16支参赛队伍,围绕比赛规定音乐禁毒歌曲《大家一起来禁毒》及自选伴奏,编排出各种形象生动的舞蹈,舞蹈主题突出,内容健康,充满活力,彰显了“全民禁毒、共建和谐新化”强烈的社会责任感,精彩的表演赢得了现场上万观众的阵阵掌声。

微信图片_20180912165050.jpg

经过激烈角逐,县老年大学代表队和县教育局代表队荣获并列第一,县传统文化促进会代表队和卫计局代表队获得第二名。肖新桃、刘迟辉、李笃成领导等分别为获奖队伍颁奖。

微信图片_20180912165105.jpg

据悉,新化县自5月8日启动娄底市创建禁毒示范城市“健康人生·绿色无毒”禁毒广场舞大赛以来,县委、政府高度重视,主职领导挂帅,分工专人负责,成立了领导小组,制定了工作方案,划拨了专项经费,举全县之力在全县范围内轰轰烈烈地开展。全县各乡、镇、场、街道及县直机关和社团组织踊跃报名参赛,共有335支队伍、7000余名队员报名参赛,经过初赛、复赛,遴选出16支精英代表队进军决赛。是迄今为止,县级参赛人数最多、涉及面最广、持续时间最长、影响力最大的一次广场舞大赛。

微信图片_20180912165125.jpg

大赛紧紧围绕娄底市创建“全国禁毒示范城市”,将禁毒宣传与百姓强身健体、弘扬先进文化有机融合,让禁毒知识深入千家万户,形成全县上下齐心共创全国禁毒示范城市的浓厚氛围。( 通讯员:曾丹云)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片