娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底完成化妆品不良反应报告247例

2018/9/12 16:33:28   来源:娄底新新网   通讯员:伍琪

娄底新新网讯 今年9月初,娄底市化妆品不良反应中心共收集到5个县市区化妆品不良反应报告247例。

化妆品不良反应上报来自于56个基层单位,分别为化妆品经营企业、其他(监管部门、监测机构)、美容机构、医疗卫生机构和个人。其中,化妆品使用单位有地市级、县级医疗机构,以及美容、养身、美体和美发等机构,化妆品经营单位有化妆品店、日用品店、药店、饰品店、综合超市,个人来源为投诉举报及监测部门代报。参照《化妆品分类》( GB/T18670-2002),615例监测数据涉及护理类、美容/修饰类和清洁类三大类型,涉及19个常用化妆品归类类别;护肤类乳液所占比例( 22.69%)最高,其次为护肤类霜 (21.18%)。

为了加强上市后的化妆品不良反应监测工作,娄底市化妆品不良反应中心多措并举,一是建立监测哨点。确定了涟源市人民医院、娄底市中心医院为湖南省首批化妆品不良反应监测哨点。二是分解落实任务。上半年召开了全市不良反应监测专题工作会议,向各监测点下达2018年监测工作目标任务。三是加强督促推进工作进度。率先建立了娄底市化妆品监测群,通过这个平台交流,宣讲化妆品不良反应监测的意义和收集监测工作经验,指导基层监管、监测单位如何规范化填报报表,电话联系各监测点的监测人员,帮助解决上报时遇到的问题。同时每季度向各监测点发布关于全市药品不良反应等四项监测任务完成情况的通报,通报当前各单位监测工作完成情况,对上报工作进行统计、通报、督促,确保监测工作有序开展、常抓不懈。(通讯员:伍琪)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片