娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底日报社深入贫困村开展脱贫攻坚帮扶工作(图)

2018/9/12 16:26:57   来源:娄底新新网   记者:肖育涛 袁晓婷

娄底新新网讯   912日,娄底日报社党组书记、社长谭清华带领该社扶贫工作领导小组来到结对帮扶村——新化县琅塘镇龙凤村对市委组织部、市驻村办督查组暗访督查反馈问题进行整改落实,确保高质量完成全年脱贫攻坚任务。

娄底日报社扶贫工作领导小组来到龙凤村后,召开了座谈会,听取了扶贫工作队负责人整改工作的进展情况介绍。龙凤村负责人介绍了扶贫工作队驻村帮扶以来取得的成绩,同时就村里基础设施建设、产业项目建设等方面急需解决的一些实际问题提出帮扶请求。娄底日报社扶贫工作领导小组还深入贫困户家中,对相关情况进行实地了解。

在前期的整改工作中,娄底日报社成立了高规格的领导小组,就反馈的问题逐条进行分析研究,开展了大量的整改工作。目前,该社驻村工作队协助龙凤村抓好基层党建工作得到加强,工作队长严格履行村第一书记职责,加快推进党支部“五化”建设,严格落实“三会一课”、“主题党日”等组织生活制度,组织生活正规有序开展,记录材料完整齐全。九月上旬,报社再次组织全体结对帮扶责任人进行培训,组织结对责任人下村入户开展“四入四宣四省”行动,再一次深入了解结对帮扶贫困户的基本情况,开展和贫困户以心换心活动。进一步规范基础资料的填写,驻村工作队日常学习得到加强,对龙凤村的产业发展和基础设施建设大力扶持与帮助。

IMG_0235_副本.jpg

(图为娄底日报社党组书记、社长谭清华实地查看贫困户新房

社扶贫工作领导小组要求扶贫工作队要积极行动,围绕工作,逐项安排部署,确保扶贫工作取得实实在在成效;要进一步夯实脱贫攻坚基础,以高度的政治担当,推动脱贫攻坚工作取得新成效;要狠抓落实,精准发力,综合施策,突出整改实效,确保高质量完成年度脱贫攻坚目标任务。(记者:肖育涛 袁晓婷)

标签:娄底日报社 结对帮扶 脱贫攻坚 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片