娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底消防排查文物保护单位消防安全隐患(图)

2018/9/11 16:05:20   来源:娄底新新网   通讯员:李凌凯 蒋芹

娄底新新网讯   为深刻吸取巴西国家博物馆火灾教训,坚决预防和遏制火灾事故的发生,确保全市消防安全形势稳定,9月10日,娄底市消防支队联合娄底市文物局深入“曾国藩故居”、“蔡和森、蔡畅故居”、“富厚堂”等国家级文物重点保护单位开展消防安全专项检查,全面排查消防安全隐患。

下载 (1).jpg

此次专项行动治理范围主要包括国家级文物保护单位和部分市级重要文物保护单位。治理的重点是消防安全工作组织领导和岗位职责、消防安全管理制度和消防安全档案建立、消防设施设备及其使用、消防安全预案的制定和演练、消防安全检查和火灾隐患整改、用火用电管理6个方面。其间,各区市将对本地县级以上文物保护单位消防安全责任人、管理人全部培训,组织本地古城、村寨及文物古建筑全部开展一次灭火疏散演练。

就进一步做好文物古建筑消防安全工作,检查组要求:一是要严格落实火灾防控措施。要深刻吸取巴西国家博物馆火灾教训,认清当前形势,按照部署的工作要求,强化责任意识,把文物古建筑的消防安全工作做实;二是要加强消防设施器材维护保养。文物古建筑消防安全管理人员要注重消防设施的维护保养,定期测试器材设施是否完好有效,确保消火栓、灭火器等消防设施器材在发生火灾时能发挥应有的作用;三是要落实日常消防巡查制度,及时发现整改隐患。管理人员要做好对文物古建筑的重点部位及定点焚烧区的安全监管,派专人蹲点看护,严防火灾事故发生;四是要强化文物古建筑工作人员的消防安全教育培训,切实达到“四会”要求。同时要提高工作人员的消防安全意识,严格用火用电管理,确保文物古建筑的消防安全。(通讯员:李凌凯 蒋芹)

标签:娄底消防 安全隐患 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片