娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

长青街道纪工委群众接待促党风廉政建设取实效

2018/9/11 15:59:48   来源:娄底新新网   通讯员:杜群霞

娄底新新网讯  9月11日上午,长青街道纪工委全体工作人员来到长青街道小花社区现场群众接待,面对面“零距离”了解居民群众对当前党风廉政建设和反腐败工作的真实想法,以及居民群众对街道和社区干部的意见建议。

1.jpg

图为长青街道纪工委在小花社区现场接待群众

这是长青街道纪工委到社区接待群众的一个缩影。今年以来,长青街道纪工委积极创新工作方法,扑下身子深入到社区居民群众中,了解居民群众对党风廉政建设等方面的所盼所想,采取了一系列行之有效的措施。制订了《长青街道纪工委接访制度》。制度明确规定了街道纪工委书记和全体委员定期在街道、社区接访群众,认真听取居民群众的心声,及时化解居民群众的矛盾,有效畅通居民群众的举报途径。定期接访群众,深入居民群众及时摸排走访。街道纪工委每月定期在街道或社区进行群众接访,根据居民群众提供的问题线索,并且有针对性地进行明察暗访和调查摸排走访,了解群众反映的真实情况。今年来,街道纪工委共在街道、社区及时接待群众9次,共进行11次明察暗访,在确保居民群众个人的情况下对13名居民群众谈话调查情况。积极运用“四种形态”开展工作。对举报属实的,及时进行面对面教育、提醒谈话等相关措施,把群众反映的矛盾化解在萌芽状态,对街道、社区干部存在的问题抓早抓小,起到及时“治病救人”有良好效果。今年来,街道纪工委共对4名党员进行党纪立案,其中2名为街道、社区工作人员,2名为社区党员,共对52名街道、社区公职人员进行警醒教育,其中提醒谈话48人次,诫勉谈话3人次,1人通报批评。

长青街道纪工委通过采取以上行之有效的工作方法,严肃认真履职尽责,既有效确保居民群众的切实利益,又教育警醒街道干部廉洁为民务实工作,近年来,纪检监察信访举报案件仅受理一件已办结一件。(通讯员:杜群霞)

标签:党风廉政建设 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片