娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇扎实做好秋冬季动物疫病防控工作

2018/9/11 14:59:00   来源:娄底新新网   通讯员:李远根 谭小红

娄底新新网讯   9月11日,双峰县走马街镇结合本地实际,制定出台了《走马街镇2018年秋冬季动物疫病防控实施方案》,扎实做好秋冬季动物疫病防控工作,有效防止重大动物疫病的发生。

方案按照“预防为主、综合防控”的工作机制,突出做好禽流感、牲畜口碲疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的防控,确保不发生重大动物疫情。要求,各相关镇直站所和村要强化防疫法规宣传,充分利用宣传车、发放告农书、张贴标语等形式开展对秋冬季动物防疫工作的宣传;各村防疫员要按照“五个不漏”的要求,迅速开展畜禽的集中免疫;镇动物防疫站要加强对规模养殖场防疫监管和技术指导。

据悉,该镇将这项秋冬季动物疫病防控工作分为宣传发动阶段、集中免疫阶段、督查检查阶段进行,免疫抗体监测在11月中旬结束,督查结果将会在全镇范围内通报,并作为年终目标管理考核的重要依据。(通讯员:李远根 谭小红)

标签:走马街镇 秋冬季动物疫病 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片