娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

讲政治讲规矩讲纪律全力推进控违拆违工作

2018/9/11 13:13:00   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   9月10日,市委副书记、市长杨懿文主持召开全市控违拆违工作领导小组会议,强调要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,全力推进控违拆违工作。

今年,是娄底中心城区全面推进“清零”行动向纵深发展的关键之年,是推进“城市双修”和“创文管卫”的重要之年。为进一步优化我市经济发展环境,全面落实从严管党治党要求以及党员干部处分条例,我市将针对党员干部和国家公职人员参与违法建设开展专项整治行动,促进控违拆违工作向纵深推进。

杨懿文指出,控违拆违是娄底创建全国文明城市的重要举措。全市党员干部和公职人员要从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度,全力支持控违拆违工作,各级各部门要高度重视,认真抓好落实。

杨懿文强调,要开展控违拆违“回头看”,近两年拆除的违法建筑原址上再次产生违法建设的,要严肃问责,无条件拆除。要做好群众工作,发动群众举报违法建设、参与控违拆违;发动群众管理群众,共建城市,打一场人民战争。市规划局、娄星区娄底经开区及各乡镇街道办事处,要做到守土有责、守土尽责,形成齐抓共管的工作格局。要加强宣传舆论,从群众举报到拆除销号,报纸、电视、网络要全程跟踪报道。要依法打击暴力抗法,公安部门要及时跟进处置。要在开展违法建设专项整治的同时,同步推进“无违建”小区建设,让娄底城市水平进一步提质提档。

会议还研究通过了相关方案。

市领导陈旌、赵应良、王成良、陈澎、刘继清参加。(记者:罗宗)

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片