娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

市人大专题调研中心城区食用油“放心工程”(图)

2018/9/10 18:16:20   来源:娄底新新网   黄如军

下载 (2).jpg

图为市人大常委会副主任彭增光(左一),市食药监局党组书记、局长侯迪凡(右一)一行在抽查“火炼猪油”规范建设情况

下载 (3).jpg

图为彭增光认真查阅娄底金香商贸有限公司食用油进销台账

娄底新新网讯 9月7日,娄底市人大常委会副主任彭增光率队相关委室负责人对中心城区食用油“放心工程”实施进展情况进行了专题检查调研。市食药监局党组书记、局长侯迪凡陪同。

彭增光一行先后来到涟钢、中兴等农贸市场和湖南菜花湘油脂、娄底金香商贸有限公司等生产、流通销售单位,实地察看了小餐饮单位食用油使用信息公示、本土食用油生产、“火炼猪肉”加工点规范建设和食用油仓库储存及进销台帐资料等食用油生产加工、销售、流通环节情况,并与有关负责人深入交谈,详细了解了中心城区食用油“放心工程”实施进展情况。

彭增光对中心城区食用油“放心工程”实施以来所取得成效给予了充分肯定。同时要求,食用油生产销售使用单位要进一步落实主体责任,主动接受消费者监督,务必做到“己所不食,不售于人”,让老百姓对食用油的食用更加放心;要严把进货关,做好进货查验、索证索票和采购记录,确保食用油来源可溯、流向可追、质量可控、责任可查;要严守储存关,按照食用油储存要求规范存放,防止因储存不当引起变质,及时处理过期食用油;要进一步整治和规范食用油市场秩序,严厉打击生产销售和使用假冒伪劣食用油的违法行为,确保人民群众身体健康和生命安全。(黄如军)

标签: [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片