娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇尊师重教成风尚

2018/9/10 18:14:05   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯   9月9日,双峰县杏子铺镇召开第三十四个教师节庆祝大会。会上,对谢涌滨、张耀泽、刘建安、朱光辉等10名尊师重教先进个人进行表彰奖励。

杏子铺镇党委、政府始终把教育摆在优先发展的重要地位,切实履行职责,凝聚各方力量,营造良好的教育发展环境。全镇尊师重教已成风尚,从中涌现出大批尊师助学的先进典型。欧源学校位于欧源村,村支书张耀泽从2014年以来,每个教师节都要到学校慰问教师;经常到学校了解情况,如果学校有困难,积极解囊相助,如学校后面土墈被洪水冲垮,成了安全隐患,2017年,与村支两委研究,积极增取外资,将土墈修复完整;有人在学校前面摆滩,乱放杂物,影响教学,张耀泽为首组织村干部筹集资金,在学校门前建好了围墙,植树造林,进行了绿化美化;欧源学校要修建跑道,要新建一栋教学综合楼,张耀泽从外面筹集资金8万多元,负责征地11亩,助推欧源学校成了省级合格学校。教师节会上宣读的10名尊师重教人士,都有他们的重教典型。

由于党委政府的重视,名界人士的大力支持,杏子铺镇的教育教学工作跃居新台阶。2016年—2017年杏子铺镇教育教学工作在双峰县综合评估排名由第二位跃居到了2018年的第一位。阅读工作成为全县、全市、乃至全省品牌,杏子铺镇连续五年评为湖南省优秀乡镇,杏子中学连续3年在双峰县名列第二位,2018年排次第一位。测水中学闯进全县前十强,杏子中心小学连续四年被香港阅读梦飞翔评为优秀项目学校。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇尊师重教 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片