娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰专项整治农村集体土地违法用地

2018/9/10 18:06:16   来源:娄底新新网   通讯员:王政伟

娄底新新网讯   9月5日下午3点,双峰县召开农村集体土地违法用地专项整治督战会。会议通报了专项整治清查摸底阶段工作开展情况,安排部署了下一步的工作。

会议要求,各职能部门要进一步统一思想、提高认识,确保全面、彻底、深度做好专项整治工作;对违法乱占行为监管不力、处置不力的单位和个人要严格责任追究;要将责任层层分解压实,公平、公正、公开做好专项整治;要严格执法,对违法乱占行为要坚决叫停,做到即建即拆,并建立强有力的违法用地巡查及打击处理长效机制。

会议强调:各职能部门要严格标准,做到应查尽查、应收尽收;要科学制订方案,扎实开展督查考核;要求专项整治覆盖率、准确率、结案率达到100%;要坚守红线,建章立制,对违法乱建的,一律拆除,对控违不力的,一律追责。

据悉,开展农村集体土地违法用地专项整治是双峰县委、县人民政府针对全县农村集体土地违法乱占行为多,用地秩序混乱所作出的一项重大决策。自专项整治工作开展以来,全县违法乱建行为已全部叫停,并对部分违法建设实施了强制拆除,目前,全县违法乱占歪风得到有效遏制,人民群众依法用地意识有了明显增强,集体土地用地秩序有了根本好转。(通讯员:王政伟)

标签:双峰专项整治农村集体土地 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片