娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 体育新闻 > 正文

省运会青少年组武术比赛娄底获1金

2018/9/10 11:37:23   来源:娄底新新网   记者:邹武雄 通讯员:邓志文

娄底新新网讯   9月6日,湖南省第十三届运动会青少年组武术套路比赛在衡阳市祁东县战至第二个比赛日。娄底代表队运动员侯汉文凭借出色的技术和稳定的发挥,将自身实力和训练成果完美展现,以9.45分的比赛成绩斩获男子甲组自选剑术金牌。

青少年组武术套路比赛分甲、乙组(男、女),竞赛项目为自选长拳、自选器械(刀、枪、剑、棍)。比赛按年龄分组,甲组16-19岁(1999年1月1日-2002年12月31日出生),乙组15岁以下(2003年1月1日以后出生)。武术套路专业组和业余组可同场比赛。

据了解,武术套路是一连串含有技击和攻防含义的动作组合,以技击动作为素材,以攻守进退、动静疾徐、刚柔虚实等矛盾运动的变化规律编成的整套练习形式,又被称之为“套路运动”。本次武术套路比赛以小全能的形式进行,评委将从运动员的动作质量、演练水平、难度三方面进行打分。(记者:邹武雄  通讯员:邓志文)

标签:娄底获1金 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片