娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

把握区块链发展机遇 打造诚信娄底

2018/9/10 11:36:25   来源:娄底新新网   记者:罗宗

娄底新新网讯   9月6日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开专题会议,研究区块链项目有关工作。他强调,要进一步解放思想,把握区块链发展机遇,打造诚信娄底。

通过前段时间的努力,娄底区块链工作取得了一定的成绩,完成了区块链产业发展规划编制单位的初选,出台了《娄底市促进区块链产业发展的扶持措施》(草案),成立了娄底市区块链产业园,已入园多家企业;不动产区块链信息共享平台已通过模拟试运行,区块链产业发展基础工作逐步夯实。目前正在推进区块链锑金所、场外股权流转等区块链项目。

杨懿文指出,娄底区块链发展要在全面推进政务“放管服”改革中、在区块链技术应用方面创造娄底经验,走在全国区块链应用示范的前列,打造诚信娄底;要突出重点,全面推进区块链发展,继续加大区块链项目招商引资力度,引进一大批有实力的企业入驻。要推进区块链专业培训,将娄底打造成全国区块链培训基地。要推进区块链服务实体经济,促进实体经济与互联网融合发展。要严格保障信息安全,严厉打击违法违规操作,对以区块链为名行不法之实的企业坚决予以整治。要加大宣传力度,通过多种形式推介娄底区块链城市,提高知名度。要加强工作调度,帮助协调解决有关问题,并及时总结经验,固化阶段性成果,推动娄底区块链项目发展。

市政协副主席苏旻及市政府秘书长胡忠威参加会议。(记者:罗宗)

标签:打造诚信娄底 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片