娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区“健康快车”再次驶入花山街道

2018/9/10 11:34:24   来源:娄底新新网   记者:周澜 通讯员:刘嘉 刘福芝

娄底新新网讯   9月5日,娄星区花山街道办事处召开“健康快车”下基层活动动员大会,对娄星区第二轮“健康快车”进该街道社区、敬老院、校园等各项工作进行安排部署。

该街道成立了“健康快车”下基层活动领导小组,确定了实施步骤,将各村(社区)的体检日期做了具体安排。这次免费体检对象包括50岁以上的中老年人,高血压、糖尿病、心脏病、重性精神病等重大疾病管理对象,贫困户、五保户、低保户、残疾人、优抚对象、退伍军人等特殊人群,辖区内居住6个月以上(含6个月)的流动人口,20岁-64岁的妇女(宫颈癌、乳腺癌筛查)。体检项目在第一轮的基础上,将新增癌胚抗原的检测等。

“健康快车”下基层活动,不仅可以全面了解参检人员的健康状况,做到早发现、早诊断、早治疗,同时还将为居民建立健康档案,分析评价患病人群疾病的变化趋势及其影响因素,科学制定干预策略与措施,真正提高人民群众的健康水平和生活质量。

该街道要求,各责任单位和责任人要提高认识,认真组织实施,把健康送到每一家,把效果做得更好,确保活动成果落到实处、惠及民生。要广泛宣传这次活动的目的和意义,提高广大群众的自我保健意识和健康风险意识。各社区要做好宣传部署工作,做到家喻户晓,并对辖区内所有免费体检对象进行摸底登记,按时间要求认真组织体检对象到体检地点进行免费体检。(记者:周澜 通讯员:刘嘉 刘福芝)

标签:娄星区“健康快车” [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片